ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕРГЕЯ ХРУЩЕВА!
Сергей ХРУЩЕВ-младший завоевал Кубок России в Краснодаре!

Поздравляем и гордимся!
26.05.2025
ЧП С РЫБАКАМИ
В Свердловской области произошло сразу два ЧП с рыбаками.

Четверо мужчин унесло на отколовшейся льдине на Рефтинском водохранилище, еще одного — на Белоярском. Первым помогли очевидцы, а рыбака из Заречного спасли сотрудники МЧС. К счастью, никому из них не потребовалась медицинская помощь.

Спасатели напоминают: выходить на лед сейчас очень опасно.

Видео: МЧС Свердловской области
24.03.2025
ПЕРЕАТТЕСТАЦИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ВОСВОД
Сегодня прошла переаттестация спасателей ВОСВОД на базе бассейна "Нептун" в г. Заречный.

️В ходе переаттестации были разобраны изменения в законодательстве по оказанию Первой помощи, успешно сданы все теоретические и практические контрольные нормативы.

Группа состояла из числа работников Белоярской АЭС.

Инструкторы: Кристина Рявкина, Александр Стариков
10.02.2025
СПАСЕНИЕ СВЕРДЛОВЧАН С СОБАКОЙ НА ЛЬДИНЕ
В Заречном спасли свердловчан с собакой, застрявших на льдине.

Трое рыбаков и их пёс оказались на дрейфующей льдине в Белоярском водохранилище. Спасатели МЧС и «Центра спасения» оперативно пришли на помощь.

С помощью воздушной подушки всех благополучно доставили на берег. Медицинская помощь не понадобилась.
29.12.2024
ПОДГОТОВКА НА СТАНЦИИ К ЛЕТНЕМУ КУПАЛЬНОМУ СЕЗОНУ 2024
Спасательная станция, ГО Заречный.🛟

Руководитель службы - Хрущев Сергей Валентинович (Зам. председателя СвРОООО ВОСВОД по г. Заречному)

Активная подготовка к летнему купальному сезону 2024.
24.05.2024
СПАСЕНИЕ РЫБАКОВ
МЧС спасли 12 рыбаков, которые находились на отколовшейся льдине

Инцидент произошел сегодня около 17:00. На помощь любителям рыбалки пришли спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Центра спасения Заречного, которые собирались провести плановый профилактический рейд на Белоярском водохранилище.

«Откололась льдина, на которой дрейфовало порядка 12 человек. Все были успешно спасены, доставлены на берег. Пострадавших и жертв нет», - рассказал начальник водолазного поисково-спасательного подразделения УРПСО МЧС России Сергей Вишняков.

Спасатели также напомнили, что делать, если льдина откололась:
рассредоточьтесь по льдине;
не подходите близко друг к другу;
если лед начинает трещать, нужно лечь на льдину «звездочкой» для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения со льдом;
привлеките внимание спасателей и других рыбаков - постарайтесь крикнуть.
«После завершения спасательной операции специалисты провели разъяснительную работу с рыбаками, проводящими свой досуг в опасной близости от кромки льда», - пишут в телеграм-канале областного МЧС.

Также сегодня днем в рейд по безопасному поведению на водных объектах вышли сотрудники полиции Берёзовского, 62 пожарно-спасательной части и специалисты Центра гражданской защиты. Они замерили толщину льда, провели беседы с двумя рыбаками и проверили две базы в прибрежной зоне на территории нашего округа.

Друзья, мы еще раз просим вас быть внимательными и не пренебрегать правилами безопасности. Берегите себя.

Телефон в случае ЧС - 112.

Видео: МЧС Свердловской области / Telegram.
3.04.2024
ОСТОРОЖНО НА ЛЬДУ!
На Белоярском водохранилище даже в зимнее время есть участки с открытой водой, где лед не набирает безопасную толщину. А весной массовый выход рыбаков на лёд приобретает масштабы бедствия. Тёплое течение, яркое весеннее солнце и ветер заставляют льдины откалываться, отправляя в невольный дрейф десятки, а иногда и сотни рыбаков.

На помощь беспечным согражданам неизменно приходят спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (УРПСО) и Центра спасения г. Заречного. На вооружении спасателей УРПСО – быстроходная и грузоподъёмная аэролодка «Пиранья», которая благодаря максимальной скорости до 120 км/ч позволяет в считанные минуты добраться до любой точки Белоярского водохранилища и оперативно приступить к спасению людей.

«Пару часов назад откололась льдина, на которой дрейфовало порядка 12 человек. Все были успешно спасены, доставлены на берег. Пострадавших и жертв нет. Если льдина откололась, то нужно максимально рассредоточиться по льдине, не подходить друг к другу близко. Если лед начинает трещать, нужно лечь на льдину «звездочкой» для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения со льдом. Если вы один, то нужно привлечь внимание: постараться крикнуть. И ждать спасателей. В принципе, мы достаточно быстро реагируем: 10-15 минут — и спасатели, уже на месте» - рассказал начальник водолазного поисково-спасательного подразделения УРПСО МЧС России Сергей Вишняков.
31.03.2024
СПАСАТЕЛИ СвРОООО ВОСВОД ОБЕСПЕЧИВАЛИ БЕЗОПАСНОСТЬ НА МЕРОПРИЯТИИ
Спасатели СвРОООО ВОСВОД обеспечивали безопасность во время проведения открытых соревнований по подлёдному лову на акватории Белоярского водохранилища вблизи г. Заречный, организованных ООО «ФОРЭС».🛟

Спасатели ВОСВОД участвовали в церемонии открытия соревнований и напомнили всем участникам о правилах безопасного поведения на льду.

В мероприятии приняли участие более 100 человек.

Соревнования прошли успешно и безопасно.

Спасатели, дежурившие на мероприятии: Егор Беликов, Александра Бызова, Евгения Осипова, Александр Стариков
03.03.2024
ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЙ ЧЛЕНАМ ВОСВОД
Сегодня прошла церемония вручения удостоверений членам ВОСВОД из числа сотрудников Белоярской АЭС, которые успешно прошли курсы подготовки по программе "Спасатель ВОСВОД". 🛟

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В мероприятии принимали участие: Евгений Мокрушин, Евгения Осипова, Александр Стариков
02.12.2023
ЗАКРЕПЛЕНИЯ МАТЕРИАЛА ПО ПРОГРАММЕ "СПАСАТЕЛЬ ВОСВОД"
На базе плавательного бассейна "Нептун" г. Заречный обучающиеся по программе "Спасатель ВОСВОД" закрепили пройденный ранее материал по навыкам оказания первой помощи и отработали на практике навыки освобождения от захватов утопающего.🛟

Инструктора: Евгения Осипова, Александр Стариков
4.11.2023
ВТОРОЙ ДЕНЬ ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ "СПАСАТЕЛЬ ВОСВОД"
Сегодня прошел второй день обучения по программе "Спасатель ВОСВОД" на базе плавательного бассейна "Нептун" г. Заречный. Обучающиеся на практике отработали подъем утопающего со дна и его транспортировку к берегу, а также изучили комплекс сердечно-легочной реанимации (СЛР). 🛟

Инструктор: Александр Стариков
29.10.2023
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ "СПАСАТЕЛЬ ВОСВОД"
Сегодня на базе плавательного бассейна "Нептун" г. Заречный прошел первый день занятий в рамках обучения и аттестации на квалификацию "спасатель ВОСВОД".🛟

Обучающиеся в первый день занятий познакомились с историей создания ВОСВОД, нормативно-правовой базой по безопасности на воде и оказанию первой помощи, а так же на практике проверили свои навыки плавания.

Инструктора: Егор Беликов, Александр Стариков
21.10.2023
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ
Вчера вечером в городском округе Заречный на Белоярском водохранилище при катании на сап-борде утонул несовершеннолетний ребёнок. Тело из воды было извлечено водолазами Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливают следственные органы.
Мы настоятельно рекомендуем не пренебрегать правилами безопасности:

• не отпускайте детей одних плавать на сап-бордах;
• наденьте спасательный жилет;
• наденьте шлем;
• перед выходом на воду обязательно проверяйте исправность сап-борда;
• закрепите ногу лишем;
• во время прогулки учитывайте ветер и течение;
• не плавайте рядом с причалами, базами-стоянками, яхт-клубами.

Помните, что главным фактором безопасности на воде будет ваше ответственное отношение к правилам применения сап-борда.
Ваша безопасность – ваша ответственность!
31.06.2023
ОСТОРОЖНО НА ЛЬДУ!
За прошедшие сутки в Свердловской области зафиксированы 4 случая провала людей под лед, в которых были спасены 33 человека.
Инциденты произошли на акваториях г.Екатеринбурга, городского округа Заречный и Новоуральского городского округа. К счастью, во всех случаях, обошлось без жертв.
Специалисты ГИМС отмечают, что лёд на водоёмах региона если и есть, то он не прочный и по всей толщине напитан водой. При передвижении по такому льду создается реальная угроза провала.
Также сотрудники МЧС напоминают гражданам, что выходить на лед водоемов не безопасно. Также следует отметить, что в соответствии с действующим областным законодательством выход на лед под запрещающие аншлаги наказывается административным штрафом в размере до 5000 рублей.
07.04.2023